Zum Inhalt springen
Feldsalat

Feldsalat

Feldsalat (Valerianella locusta) ist ein beliebtes Blattgemüse, das vor allem im Herbst und Winter frisch geerntet werden kann. Mit seinem milden nussigen Geschmack und den zarten Blättern ist Feldsalat eine wertvolle Zutat für Salate und als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Es gibt verschiedene Feldsalatsorten, wie z.B. den „Gourmet“ mit seinen großen, knackigen Blättern oder den „Vit“ mit seinen kompakten Rosetten. Der Nüsslisalat, auch Mausohrsalat genannt, gedeiht am besten in der kühleren Jahreszeit und wird am liebsten an einem halbschattigen Platz im Garten angebaut. Die Samen können direkt ins Beet gesät werden und keimen innerhalb weniger Wochen. Feldsalat muss regelmäßig gegossen werden und kann mehrmals geerntet werden, indem die äußeren Blätter abgeschnitten werden. Durch die kontinuierliche Ernte wächst Feldsalat nach und bietet so eine kontinuierliche Versorgung mit frischem Grün.

Scroll Up