Spinat blüht und schießt: kann man ihn noch essen?
Spinat ist ein beliebtes Blattgemüse. Seit dem Mittelalter schätzen die Menschen das Gemüse aufgrund der Nährstoffe und Vitamine. Doch wenn Spinat blüht, ist das schieß...
Spinat (Spinacia oleracea), auch Gemüsespinat genannt, ist ein vielseitig verwendbares Blattgemüse aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Mit seinem hohen Gehalt an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen ist der Gartenspinat eine gesunde Nahrungsergänzung. Es gibt verschiedene Spinatsorten, wie z.B. den „Matador“ mit seinen kräftig grünen Blättern oder den „Baby Leaf Spinat“ für zarten Blattspinat. Beim Anbau bevorzugt er einen sonnigen bis halbschattigen Standort und einen nährstoffreichen Boden. Die Aussaat kann dabei sowohl im Frühjahr als auch im Herbst erfolgen. Für ein gesundes Wachstum sorgen regelmäßiges Gießen und gelegentliches Düngen. Spinat kann nach etwa sechs bis acht Wochen geerntet werden, indem man die äußeren Blätter abschneidet oder den ganzen Kopf erntet. Die geernteten Blätter eignen sich für Salate, Smoothies, Suppen oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
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