Auberginen ausgeizen: ist es sinnvoll?
Auberginen sind begehrt und lecker. Allerdings kann der Anbau im eigenen Garten zur Herausforderung werden. Auch beim Ausgeizen der Aubergine scheiden sich die Geister – soll man oder soll man nicht? ...
Auberginen (Solanum melongena) gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und zeichnen sich durch ihre glänzende violette Schale und ihr zartes, cremiges Fruchtfleisch aus. Es gibt verschiedene Auberginensorten, darunter die klassische „Black Beauty“ mit ihrer dunklen Farbe und die „Ichiban“, die schlanke Früchte mit einem milden Geschmack liefert. Auberginen brauchen viel Sonne und einen gut drainierten Boden. Die Samen werden im Frühjahr in Töpfe oder direkt ins Beet gesät und die Keimlinge später vereinzelt. Regelmäßiges Gießen und gelegentliches Düngen sind wichtig für ein gesundes Wachstum. Geerntet wird, wenn die Auberginen ihre volle Größe erreicht haben und die Schale glänzend ist.
Auberginen sind begehrt und lecker. Allerdings kann der Anbau im eigenen Garten zur Herausforderung werden. Auch beim Ausgeizen der Aubergine scheiden sich die Geister – soll man oder soll man nicht? ...
Auberginen sind nicht nur in der mediterranen Küche ein äußerst beliebtes Gemüse. Auch hierzulande wird das Fruchtgemüse, das mit Kartoffeln und Tomaten verwandt ist, immer beliebter. ...