Zum Inhalt springen

Kartoffeln

Kartoffeln

Spätkartoffeln: 13 beliebte Sorten | Liste

Kartoffeln sind gesund und liefern viele Nährstoffe. Die Knollen sind von März bis November erntereif. Neben den Frühkartoffeln gibt es auch verschiedene Spätkartoffeln. In nachfolgender Liste ...

Spätkartoffeln Liste mit Sorten

Warum man Kartoffeln anhäufeln sollte

Der Kartoffelanbau im Garten lohnt sich, denn die Knollen sind ein echter Genuss. Erfahrene Hobbygärtner häufeln sie dazu an. Warum auch Sie Kartoffeln anhäufeln sollten, verrät ...

Warum Kartoffeln anhäufeln

Fruchtfolge: was nach Kartoffeln pflanzen?

Um das Gemüsebeet ideal auszunutzen und bestmögliche Ernteerträge zu erzielen, ist die Fruchtfolge von Bedeutung. Vor allem bei Kartoffeln (Solanum tuberosum) gilt es einiges zu beachten und ...

Fruchtfolge: was nach Kartoffeln pflanzen? - Titelbild

Gekeimte Kartoffeln pflanzen: das ist zu beachten

Die Kartoffel ist traditionelle Nutzpflanze und vielseitiges Grundnahrungsmittel. Durch falsche Lagerung bilden sie aber schnell lange Keime. Gegessen werden sollten sie jetzt nicht mehr, aber kann man gekeimte Kartoffeln einfach ...

Gekeimte Kartoffeln pflanzen: das ist zu beachten

Giftig oder nicht: kann man grüne Kartoffeln essen?

Kartoffeln schmecken gekocht, gebraten, gebacken, gegrillt, püriert oder gestampft. Die Lieblingsknollen enthalten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und gelten als gesund. Sind auch grüne Kartoffeln essbar oder sind sie ...

Grüne Kartoffeln essbar oder giftig

Kartoffelblüte: müssen Kartoffeln blühen?

Die unterirdischen Wurzelknollen der Kartoffel (Solanum tuberosum) sind ein besonders wertvolles Grundnahrungsmittel, das fast täglich auf dem Speiseplan steht. Aber was ist mit den Knollen, wenn Kartoffelpflanzen keine Blü...

Kartoffelblüte - Titel

13 bewährte alte Kartoffelsorten und Raritäten

Kartoffeln wurden schon vor über 4.000 Jahren angebaut und als Nahrungsmittel genutzt. Auch heute noch ist Solanum tuberosum für die Deutschen eine beliebte Beilage zu den unterschiedlichsten Gerichten. Die Knolle ...

alte Kartoffelsorten
Scroll Up