Vergiftungsgefahr: Herbstzeitlose oder Bärlauch
Jedes Jahr von März bis Mai sammeln zahlreiche Menschen Bärlauch in den deutschen Wäldern. Damit es nicht zu einer Verwechslung und Vergiftung kommt, müssen Sie Bä...
Bärlauch, auch Allium ursinum genannt, ist eine beliebte Gartenpflanze und in der Küche weit verbreitet. Er gehört zur Familie der Zwiebelgewächse und ist bekannt für seinen intensiven Knoblauchgeruch und seinen frischen, würzigen Geschmack. Bärlauch ist eine mehrjährige Pflanze, die im Frühjahr ihre Blätter austreibt und im Sommer wieder einzieht. Die Blätter sind dunkelgrün, herzförmig und wachsen in dichten Büscheln. Bärlauch wird oft auch wilder Knoblauch, Knoblauchspinat oder Hexenzwiebel genannt. Was die Pflege des Gartens betrifft, so ist dieses Kraut relativ anspruchslos. Es ist jedoch wichtig, darauf zu achten, dass er sich nicht ausbreitet, da er sich leicht vermehrt. Es ist ratsam, ihn in abgegrenzten Bereichen oder in Töpfen zu pflanzen, um eine unkontrollierte Ausbreitung zu verhindern.
Jedes Jahr von März bis Mai sammeln zahlreiche Menschen Bärlauch in den deutschen Wäldern. Damit es nicht zu einer Verwechslung und Vergiftung kommt, müssen Sie Bä...
Wer liebt ihn nicht, den knoblauchartigen Geschmack von frischem Bärlauch, wobei die Blätter junger Pflanzen am würzigsten sind. Aber wo kann man ihn finden? Wir zeigen Ihnen, ...
Ab März beginnt die Bärlauch-Erntezeit und zahlreiche Begeisterte machen sich jedes Jahr erneut auf, den Waldknoblauch für den Eigenbedarf zu sammeln. Mit seinem charakteristischen Aroma gehört ...
Der März ist geprägt von Frühblühern und den ersten Gewürzpflanzen, die Sie in den deutschen Wäldern oder in Ihrem Beet ernten können. Ein ...
Wenn die Wälder im Frühjahr aus ihrem Schlummer erwachen, ist es Zeit für die Bärlauch-Ernte. Hat sich der Schnee verzogen, präsentieren sich wahre Teppiche des ...
Pünktlich zum Beginn des Frühlings bringt gesunder Bärlauch schmackhafte Abwechslung auf die Speisekarte, vertreibt die Frühjahrsmüdigkeit und sorgt rundum für Wohlbehagen. Im Wald und ...
Bärlauch lässt die Liebhaber der naturnahen, würzigen Küche jubeln. Die traditionelle Gewürz- und Gemüsepflanze besitzt ein knoblauchähnliches und dennoch mildes Aroma. Gleichwohl macht ...