Zum Inhalt springen

Kräutergarten Seite 2

Sollte man Thymian schneiden oder zupfen?

Thymian veredelt Fleisch, Fisch und zahlreiche andere Gerichte unserer Küche. Für langanhaltende Freude an der Pflanze, sollte die Ernte aber richtig erfolgen. Aber sollte man Thymian schneiden oder ...

Thymian schneiden - Titel

Der ideale Standort von 26 Kräutern

Kräuter gehören in jeden Garten. Sie können sie aber auch auf dem Balkon kultivieren. Hierbei ist allerdings zwischen ein- und mehrjährigen Kräutern zu unterscheiden. Im ...

Rosmarin, Dill, Kamille und Petersilie

Minze bekommt gelbe Blätter: was tun?

Die Mentha gehört zu den mehrjährigen Kräutern, die in keinem Garten fehlen dürfen. Die Pflanzen sind im Allgemeinen sehr robust und erkranken nur selten. Bei optimalen ...

Lavendel geht plötzlich ein: was tun?

Lavendel gilt vielen Hobbygärtnern als nahezu sichere Sache in Puncto Blühfreudigkeit und Robustheit. Nicht umsonst ziert dieser Freund aller Bienen und Hummeln zahlreiche Vorgärten und Pflanzbeete. Trotzdem ...

Blühender Lavendel im Gartenbeet

Schnittlauch im Topf säen: so gelingt es

Schnittlauch (Allium schoenoprasum) ist in den meisten Haus- und Kleingärten zu finden. Es ist ein beliebtes Gewürzkraut, das leicht anzubauen ist und reiche Erträge liefert. Wir erklä...

Schnittlauch im Topf säen: so gelingt es

Ist Borretsch giftig?

Borretsch ist auch unter den Namen Gurken- oder Kukumerkraut bekannt und wird als Gewürz- sowie Heilpflanze verwendet. Die wunderschönen blauen Blüten sorgen für Farbe im Garten ...

Borretsch giftig

Ist Lavendel winterhart?

Lavendel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeer und ist deshalb an trockene, warme Klimaverhältnisse gewohnt. Doch lässt sich die mediterrane Pflanze auch bei uns problemlos überwintern? Lesen Sie ...

Ist Lavendel winterhart?

Bärlauch blüht: ist er jetzt noch essbar?

Bärlauch lässt die Liebhaber der naturnahen, würzigen Küche jubeln. Die traditionelle Gewürz- und Gemüsepflanze besitzt ein knoblauchähnliches und dennoch mildes Aroma. Gleichwohl macht ...

Bärlauch blüht- ist er noch essbar Titel
Scroll Up